Compartí:

Biografía

Ada Frontini se forma como Directora de Fotografía en la Escuela de Artes Aplicadas Lino E. Spilimbergo, y en el Dpto. de Cine de la Universidad Nacional de Córdoba. En el año 93' se radicó en Buenos Aires, donde comenzó a trabajar en largometrajes y comerciales como asistente de cámara junto al D.F. José María Hermo. A partir de allí, ya como Directora de Fotografía y Camarógrafa, realizó diversos largometrajes, documentales y cortos, con directores como Néstor Montalbano, Jorge Polaco, Santiago Loza Liliana Paolinelli, Marcos Rodriguez, Matilde Michanie y Nicolas Prividera. Como Realizadora hizo el cortometraje “Paisaje” que participó del Festival Internacional de Cine de Mar del Plata 2008. En el año 2013 dirigió su primer largometraje documental: “Escuela de Sordos”, que formó parte de la selección oficial del mismo Festival, siendo allí su premiére internacional y donde obtuvo el premio Mejor Director de la Competencia Argentina de Largometrajes.

Filmografía

2015. Arribeños

2013. Escuela de sordos (Ada Frontini). Dirección - Producción

2013. Tierra Abrasada

2012. Tierra de los padres

2011. Judíos por elección

2009. La hermanda de los antiguos

2008. Paisaje (Ada Frontini). Dirección - Producción - Guión - Fotografía - Edición / Montaje

2008. Licencia nº1

2004. Soy tu aventura

2004. Locos de la bandera

2003. Dar de nuevo

2002. Comedias

2001. Durero

2001. Cacería

2000. Un amor de Borges

1997. Motín

1992. Noche y día

OTROS DIRECTORES

Uruguay
Alex David Piperno Krugman
Argentina
Jazmín López
Argentina
Cecilia Kang
Argentina
Ignacio Sánchez Mestre
Argentina
Eduardo 'Teddy' Williams
Argentina
Anahi Farfan
Argentina
Santiago Reale
Argentina
David Marcial Valverdi
Argentina
Tatiana Mazú
Argentina
Jerónimo Quevedo
Argentina
Sebastián Dietsch
Argentina
Ignacio Tamarit
Argentina
Sebastian Elsinger
Argentina
Paula Grinszpan
Argentina
Alejo Maglio
Argentina
Natalia Garagiola
Argentina
Bernabé Demozzi
Argentina
Julio Vega
Argentina
Wanda López Trelles
Argentina
Mateo Kesselman