Titulo en español: Marea

Año de producción: 2010

Duración: 14' 59"

País: Argentina

Rodada en: Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Género: Ficción.

Subgénero: Drama.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Subtitulo/s: Ingles.

Formato/s: ProRes, Quicktime MOV, Full HD, Móviles.

El director nos cuenta

Durante unos años, viví al lado de un natatorio, fue por eso que se me hizo cotidiano visitar el lugar y nadar durante varias horas al día. El agua me inspiró por completo. Las imágenes fueron apareciendo y simplemente trate de unir con un hilo eso que me parecía que quería contar. Filmarlo fue una consecuencia de un acto creativo inconsciente que disfrute mucho traducir.

Créditos

Dirección: Brenda Urlacher.

Producción: Brenda Urlacher.

Guión: Brenda Urlacher.

Fotografía: Matías Mesa.

Cortos del mismo director


Brenda Urlacher

Biografía

(1982, Buenos Aires) es egresada del Centro de Investigación y Experimentación en Video y Cine CIEVYC. Estudió Diseño Escénico en la escuela de Arte Saulo Benavente. También se desarrolló en el campo de la escritura con diversos guionistas y entrenó profesionalmente como actriz con maestros del teatro argentino, como Cristina Banegas y Julio Chávez. Durante años, trabajó como ayudante de dirección y casting para películas de producción nacional e internacional. Como Directora de cine, realizó varios crotometrajes que obtuvieron el reconocimiento por su realización. Actualmente, desarrolla su primera película de largometraje.

Filmografía

2017. Liberdade Borboleta (Brenda Urlacher). Dirección

2015. La ruta del sol (Brenda Urlacher). Dirección

2015. Casi nunca (Brenda Urlacher). Guión - Dirección - Producción

2012. Con Elizabeth en Mount Dora (Brenda Urlacher). Dirección

2010. Marea (Brenda Urlacher). Dirección - Producción - Guión

2009. De repente el alba (Brenda Urlacher). Dirección

2008. Ánima (Brenda Urlacher). Producción - Guión - Dirección

2005. Mi otro yo (Brenda Urlacher). Guión - Dirección - Producción

2003. Mariposas (Brenda Urlacher). Dirección - Producción - Guión


Imágenes