Titulo en español: Instrucciones para Juan Díaz

Año de producción: 2015

Duración: 17' 20"

País: Argentina

Rodada en: Avellaneda, Buenos Aires, Argentina, CABA, Buenos Aires, Argentina.

Género: Ficción.

Subgénero: Fantástico.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Subtitulo/s: Ingles, Francés, Italiano.

Formato/s: Full HD.

El director nos cuenta

La idea surge de juntar dos cosas que venía trabajando por separado: por un lado, un proyecto abandonado de largometraje en el que el protagonista estaba soportando una situación de presión similar al que sufre Juan, y por el otro, una adaptación de un cuento de Cortazar, "Instrucciones para John Howell". Me interesaba aprovechar el género y las posibilidades que el escenario del relato me otorgaban para jugar con la estructura narrativa; así que lo intentamos.

Créditos

Dirección: Fabio Vallarelli.

Producción: Sebastián Bouzas.

Guión: Fabio Vallarelli.

Fotografía: Erica Goldemberg.

Arte: Mariana Martinelli, Luciana Favit.

Edición / Montaje: Fabio Vallarelli. Diego Marulanda.

Sonido: Ian Kuri, Gonzalo Palmieri.

Música: Néstor Saracho.

Actuación: Gabriel Galindez, Pablo Chao, Clara Kovacic.

Maquillaje: Emanuel Irazoqui.

Cortos del mismo director

Redes


Fabio Vallarelli

Biografía

Fabio Vallarelli (25/07/1990) nació en Avellaneda, provincia de Buenos Aires. Es Abogado especializado en Derechos Humanos (UBA) y Realizador Cinematográfico (IDAC). Se desempeña en diferentes áreas cinematográficas; principalmente en Dirección, Guión y Montaje.

Es docente colaborador del práctico profesional de derecho de la UBA en el CELS, institución de la que también es voluntario. Forma parte del equipo docente de la Cátedra de Realización I del IDAC y escribe en la Revista 24 Cuadros.

En la actualidad se encuentra terminando su primer largometraje de ficción independiente “Tierra II”.

Filmografía

2016. Tierra II (Fabio Vallarelli). Dirección

2016. Visiones (Fabio Vallarelli). Dirección

2015. Instrucciones para Juan Díaz (Fabio Vallarelli). Dirección - Guión - Edición / Montaje

2014. El Umbral (Fabio Vallarelli). Dirección - Guión - Edición / Montaje

2012. El Todo y la Nada (Fabio Vallarelli). Dirección

2012. Realidac (Fabio Vallarelli). Dirección

2011. No ser o ser (Fabio Vallarelli). Dirección

2011. Electronic Footage (Fabio Vallarelli). Dirección

2009. Dream Runner (Fabio Vallarelli). Dirección

Trailer


Redes

Imágenes