Titulo en español: Paisaje

Año de producción: 2008

Duración: 14' 00"

País: Argentina

Rodada en: Bell Ville, Argentina.

Género: Ficción.

Subgénero: Comedia / Humor, Melodrama, Musical.

Temas: Derechos Humanos, Infancia, Familia, Tercera Edad.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Subtitulo/s: .

Formato/s: Quicktime MOV.

El director nos cuenta

Paisaje está basada en hechos que acontecieron durante mi infancia. Es una pequeña anécdota que intenta reflejar una época, un lugar, un tiempo de niñez/adolescencia y de verano. Soy Directora de fotografía, y cuando gané un premio por la foto de un corto, me dieron latas de 16mm de premio. Eso me motivó a hacerlo, con la ayuda de varios amigos, claro. Es lo primero que dirigí.

Créditos

Dirección: Ada Frontini.

Producción: Ada Frontini.

Guión: Ada Frontini. Susana Pampín.

Fotografía: Ada Frontini.

Arte: Carolina Vergara.

Edición / Montaje: Ada Frontini.

Sonido: Hernán Conen.

Actuación: Oriana Dellavedova, Enrique Introini, Graciela Giuliani, Anabel Alvarez, Teresa Cura.

Cortos del mismo director


Ada Frontini

Biografía

Ada Frontini se forma como Directora de Fotografía en la Escuela de Artes Aplicadas Lino E. Spilimbergo, y en el Dpto. de Cine de la Universidad Nacional de Córdoba. En el año 93' se radicó en Buenos Aires, donde comenzó a trabajar en largometrajes y comerciales como asistente de cámara junto al D.F. José María Hermo. A partir de allí, ya como Directora de Fotografía y Camarógrafa, realizó diversos largometrajes, documentales y cortos, con directores como Néstor Montalbano, Jorge Polaco, Santiago Loza Liliana Paolinelli, Marcos Rodriguez, Matilde Michanie y Nicolas Prividera. Como Realizadora hizo el cortometraje “Paisaje” que participó del Festival Internacional de Cine de Mar del Plata 2008. En el año 2013 dirigió su primer largometraje documental: “Escuela de Sordos”, que formó parte de la selección oficial del mismo Festival, siendo allí su premiére internacional y donde obtuvo el premio Mejor Director de la Competencia Argentina de Largometrajes.

Filmografía

2015. Arribeños (). Fotografía

2013. Escuela de sordos (Ada Frontini). Dirección - Producción

2013. Tierra Abrasada (). Fotografía

2012. Tierra de los padres (). Fotografía

2011. Judíos por elección (). Fotografía

2009. La hermanda de los antiguos (). Fotografía

2008. Paisaje (Ada Frontini). Dirección - Producción - Guión - Fotografía - Edición / Montaje

2008. Licencia nº1 (). Fotografía

2004. Soy tu aventura (). Fotografía

2004. Locos de la bandera (). Fotografía

2003. Dar de nuevo (). Fotografía

2002. Comedias (). Fotografía

2001. Durero (). Fotografía

2001. Cacería (). Fotografía

2000. Un amor de Borges (). Fotografía

1997. Motín (). Fotografía

1992. Noche y día (). Fotografía


Imágenes