Titulo en español: La casa

Titulo en inglés: The House

Año de producción: 2012

Duración: 30'

País: Argentina

Género: Ficción, Experimental, Documental.

Subgénero: Ensayo.

Temas: Literatura, Arquitectura / Ciudad.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Subtitulo/s: Ingles.

Formato/s: Full HD.

El director nos cuenta

La idea de realizar este corto surgió de manera casi instantánea cuando estaba leyendo el cuento “La casa abandonada” de Mario Levrero. Conocía de antemano la locación, una casa mítica del Tigre llamada “La Paquita”. Es una casa de 1922 que se encuentra a orillas del río Luján y en cuya construcción participó el artista catalán Joseph Llimona, un reconocido escultor y vidrierista, discípulo de Gaudí. La casa esta actualmente en proceso de recuperación, pero hasta aquel momento se encontraba bastante deteriorada.

Créditos

Dirección: Paola Michaels.

Fotografía: Ignacio Masllorens.

Edición / Montaje: Sofía Di Paola.

Voces / Voz Over / Off: Ignacio Rodríguez de Anca.

Edición de Sonido: Larva Peruzzotti, Ignacio Masllorens.

Productora: Desorbital , El rayo verde .

Productora

Distribuidora

Cortos del mismo director

Redes


Paola Michaels

Biografía

Artista visual. Nacida en Bogotá y radicada en Buenos Aires desde 2006. Trabaja principalmente con cine experimental y video-instalación. Se destacan sus cortometrajes Caracoles y Diamantes, Los Propios Recuerdos y La Casa. Ha participado en festivales como BAFICI (Argentina), FICValdivia (Chile), Kino der Kunst (Alemania), L'Alternativa (España), Lakino Film Festival (Alemania), Festival Internacional del Nuevo Cine Latinoamericano (Cuba), SESIFF (Corea), entre otros.

Como programadora, trabajo en el grupo de selección para la muestra Cine Colombiano en MALBA, en 2015 y 2016; y programó la muestra de cortometrajes colombianos en el FAB - Festival Audiovisual Bariloche en 2016.
Ha sido jurado de cortometrajes en el Festival Audiovisual Bariloche (FAB), Concurso Nacional de Cine de Cipolletti y Festival internacional de cine Independiente de Villa de Leyva.

Filmografía

2017. Introducción (Paola Michaels). Dirección

2015. En Tránsito (Paola Michaels). Dirección

2015. Los Propios Recuerdos (Paola Michaels). Producción - Guión - Dirección

2014. Japonesita (Ignacio Masllorens). Guión

2014. La Odisea – Un Equipaje Colectivo (Paola Michaels). Dirección

2014. Caracoles y Diamantes (Paola Michaels). Dirección

2013. Chat de Lágrimas (Paola Michaels). Dirección

2012. La casa (Paola Michaels). Dirección

Trailer


Redes

Imágenes