Titulo en español: La gallina clueca

Año de producción: 2014

Duración: 11' 00"

País: Argentina

Rodada en: Barrio Refineria, Rosario.

Género: Animación.

Temas: Patrimonio cultural.

Calificación sugerida: Apto todo público.

Idioma/s: Español.

Formato/s: Full HD.

El director nos cuenta

Con esta animación rescato una época de la ciudad de Rosario y Argentina en general. Me interesó recrear el clima tanguero y el ambiente de barrio de la época, para que no se pierda en las nuevas generaciones.

Créditos

Dirección: Maia Ferro.

Guión: Maia Ferro.

Productora: Cooperativa de animadores de Rosario.

Productora

Distribuidora

2016
Mención Especial Competencia Oficial Nacional Animación
2015
Mejor Música Original

Cortos del mismo director

Redes


Maia Ferro

Biografía

Realizadora Audiovisual egresada de la Escuela Provincial de Cine y Televisión de Rosario (EPCTV). Egresada también como Técnica en Fotografía en el Instituto Superior de Educación Técnica ISET Nº 18 y de la Escuela de Animadores de Rosario. Como así también del Postítulo Licenciatura en Comunicación Audiovisual, UNR.
Formó parte de la comisión directiva de La Cooperativa de Trabajo Animadores de Rosario Ltda., fue socia la Cooperativa de Trabajo Red Audiovisual (RAC), y de la Asociación de Realizadores y Técnicos Audiovisuales (ARTEA).
Docente en la materia Fotografía en el Profesorado de Artes Audiovisuales ISCAA (Instituto Superior de Cine y Artes Audiovisuales de Santa Fe) y de la materia Animación en la EPCTV (Escuela Provincial de Cine y Tv. Rosario), tallerista en Escuela Móvil (Municipalidad de Rosario) en el taller de Stop Motion para niños. Dicta diversos cursos y seminarios relacionados al Lenguaje Audiovisual.
Dirigió algunos cortos de diversos géneros como “Maia en bicicleta”, "Gente Importante", "No culpen al chancho", "Río adentro", "cleta, La bici", "Om", "La gallina Clueca", entre otros.
Se desempeña en los roles de postproducción y composición, cámara y dirección. Habiendo participado tanto en programas televisivos, animaciones y ficciones.

Filmografía

2014. La gallina clueca (Maia Ferro). Guión - Dirección

2013. Om (Maia Ferro). Dirección

2013. Cleta, La bici (Maia Ferro). Dirección - Guión - Edición / Montaje

2012. Date un Don (Maia Ferro). Dirección

2012. Río Adentro (Maia Ferro). Dirección

2011. “La cola del gato (Maia Ferro). Dirección

2010. Lea en Argentina (Maia Ferro). Dirección

2009. Maia en bicicleta (Maia Ferro). Dirección

2008. Ciudad de mil poderes (Maia Ferro). Dirección

2005. Textos internos (Maia Ferro). Dirección

2004. La quietud empalaga (Maia Ferro). Dirección

. Gente importante (Maia Ferro). Dirección

Trailer

Making of


Redes

Imágenes